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dimanche 17 juin 2012

Papillottes aux spaghettis de légumes - Bénou

Recette proposée par Bénou


Ingrédients :


- Courgettes
- Carottes
- Viandes blanche ou poisson
- Crème légère
- Citron - Tomates - Epices


Préchauffe ton four à 170° (th 6/7)

Tu laves des courgettes et des carottes que tu coupes ensuite à l'économe pour en faire des spaghettis de légumes, tu fais revenir tout ça avec une cuillerée d'huile d'olive, les légumes doivent rester légèrement croquants (tu peux rajouter des épices).

Ensuite tu découpes des filets de dinde (ou de poulet) en petits morceaux.

Tu prépares des morceaux d'alu pour faire des papillotes. Tu mets des morceaux de dinde, tu rajoutes une cuillerée à café de la crème faire légère (j'ai testé liquide et épaisse, je n'ai pas de préférence), puis une rondelle de citron (pas obligé, tu peux mettre une rondelle de tomate, ou rien du tout), les spaghettis de légumes.

Tu refermes et tu enfournes pendant 20-25mn. Tu fais cuire des vrai spaghettis que tu sers avec.

Tu peux remplacer la viande par du poisson.
Je fais au pif pour les quantités. Vu que c'est une recette que je fais souvent pour ne pas m'enquiquiner avec l'économe j'ai acheté un bidule qui fait les spaghettis de légumes.


Merci !

2 commentaires:

  1. J'ai un truc pour les papillotes (idée qui est venue de ma voisine).
    J'ai essayé les papillotes Magg* et Kno** vendues au rayon sauce en sachet ou soupe en sachet. Tu mets ta viande ou ton poisson dans la papillote fournie, le sachet d'épice et hop hop hop au four. L'avantage c'est que c'est super rapide, ça fait une très bonne sauce pas grasse (l'eau de la papillote et les épices), ça sent super bon et moi qaund ça sent super bon ça me rassasie (et faut y aller en ce moment, quand je sors le nez de mes bouquins j'ai besoin de me rassurer en mangeant).
    Une vraie économie de temps pour pas très cher (moins de 2 euros le sachet). J'ai essayé les filets de poulet avec le thym citron; le porc tomate épice de méditerrannée et le poisson "j'sais plus quoi".
    Allez je te mets le site : http://www.maggi.fr/nos-produits-vos-reductions/catalogue-produit/papillotes+517/papillotes-de-poulet+523.aspx

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  2. Je vais venir chez toi piquer les recettes dis-moi, tout cela a l'air délicieux :) - Sans propos, je suis pas du tout une pro Dukan (j'ai une copine qui a fait le régime Dukan avec de graves problèmes au niveau des reins à la clé), en revanche, dans la partie N°2 de leur programme, quelques recettes protéines ET légumes assez intéressantes. http://www.dukanaute.com/
    Et sinon, le temple des recettes sympas pour manger léger:
    http://www.weightwatchers.fr


    Tartare de saumon concombre et avocat
    Unités ProPoints® : 5
    Parts: 4
    Temps de préparation : 20 min
    Temps de cuisson : 0 min
    Niveau de difficulté : Facile

    Léger, plein de goûts et de couleurs, ce tartare est une alternative heureuse et élégante au traditionnel tartare de bœuf.

    Ingrédients
    300 g Saumon frais
    2 pièce(s) Citron vert
    100 g Avocat, haché en petits dés
    1/4 pièce(s) Concombre, haché en petits dés
    2 brin(s) Ciboule, (ciboule) finement hachés
    1 cc Persil, frais

    Instructions
    Dans un bol (pas en métal) bien mélanger le saumon en dés et le jus de citron vert. Laisser mariner 10 min. puis ajouter l’avocat, les ciboules, le concombre et le persil. Saler et poivrer et laisser rendre l’eau.

    Presser ensuite le tartare dans des emporte-pièces de 6 cm de diamètre, décorer d’un peu de persil et de concombre en tranches et servir.

    Miam :)

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