
Parts: 4
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 0 min
Niveau de difficulté : Facile
Léger, plein de goûts et de couleurs, ce tartare est une alternative heureuse et élégante au traditionnel tartare de bœuf.
Ingrédients
300 g Saumon frais
2 pièce(s) Citron vert
100 g Avocat, haché en petits dés
1/4 pièce(s) Concombre, haché en petits dés
2 brin(s) Ciboule, (ciboule) finement hachés
1 cc Persil, frais
Instructions
Dans un bol (pas en métal) bien mélanger le saumon en dés et le jus de citron vert. Laisser mariner 10 min. puis ajouter l’avocat, les ciboules, le concombre et le persil. Saler et poivrer et laisser rendre l’eau.
Presser ensuite le tartare dans des emporte-pièces de 6 cm de diamètre, décorer d’un peu de persil et de concombre en tranches et servir.
Miam :)
Sinon Man, comment je compense le citron vert ? J'suis pas certaine qu'il fasse bon ménage avec mon pancréas tu vois...
Ben je sais pas du tout... compenser le citron ? Donc ne rien utilser qui soit un peu acide... je l'avoue je n'ai pas de réponse...
RépondreSupprimerUn soupçon de moutarde légère peut-être ? Pas de vinaigre c'est sûr...
On peut peut-être préparer une espèce de sauce à base de fromage blanc pour lier le saumon non ?
Je cherche !
Bisous :p
Sinon j'ai trouvé cette autre recette, sans citron... mais le saumon est fumé !
SupprimerTartare de saumon fumé à l'avocat
Pour 4 Personne(s)
Temps de préparation : 15 min
Ingrédients
2 tranches de saumon fumé
1 avocat
4 c. à café d'œufs de saumon
15 cl de crème fraîche allégée à 5 % de MG
8 brins d'aneth
piment d'Espelette
poivre
Résumé :
Valeur calorique pour 1 personne : 151 kcal.
Préparation
pour Tartare de saumon fumé à l'avocat
Coupez les tranches de saumon en fines lanières.
Pelez et dénoyautez l'avocat puis coupez-le en petits cubes.
Lavez et ciselez l'aneth.
Dans un bol, versez la crème, ajoutez l'aneth. Assaisonnez. Mélangez bien.
Dans chaque verrine, disposez un peu de saumon, quelques dés d'avocat, 1 c. à café d'oeufs de saumon et un peu de crème à l'aneth. Saupoudrez de piment d'Espelette et réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
(tu dois sans doute éviter le piment... ;p
Pour le piment, oui j'évite mais plus par goût en fait. Je crois que l'idée du fromage blanc n'est pas mauvaise, je peux faire moit-moit avec le citron que je choisirais plutôt jaune que vert (trop acide par rapport au jaune).
RépondreSupprimerMerci pour ces deux jolies recettes, que je mettrais en oeuvre cet été sans problème.
ça l'air très miam !
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